Suchergebnisse
Suchergebnisse 1-20 von insgesamt 44.
-
Ich bin vor ein paar Jahren mal zufällig über ein paar Pfifferlinge gestolpert, und seitdem absolut begeistert vom Pilzesammeln, -verarbeiten und -zubereiten. Leider komme ich derzeit gar nicht dazu... ich hoffe aber sehr, dass sich das in absehbarer Zeit wieder ändert.Wie an verschiedenen Stellen der Schatten-Seiten zu bemerken ist, bin ich hier wohl nicht der einzige Pilzfan - darum eröffne ich mal einen eigenen Thread dafür. Ich bin sehr gespannt auf eure Funde, Fotos, Tipps, Rezepte... und a…
-
Eine Internetseite, die mir sehr gut gefällt und die ich wirklich empfehlen kann - vor allem auch wegen des "Pilz-Tickers" für alle deutschen Bundesländer und angrenzende Gebiete, wodurch man immer schön erkennen kann, in welcher Region sich eine Pilz-Pirsch wohl gerade lohnen könnte:https://www.passion-pilze-sammeln.com
-
(Zitat von Delphine)Dankeschön! :)So richtig gut kenne ich mich mit Pilzen jetzt noch nicht aus. Ich bin da auch recht egoistisch und konzentriere mich auf die, die mir gut schmecken. Also vor allem Pfifferlinge, Champignons und viele Röhrenpilze. Daneben noch ein paar weitere Lamellenpilze, die ich inzwischen für mich neu entdeckt und für sehr gut befunden habe - zum Beispiel Trompetenpfifferlinge, violetter Rötelritterling oder Austernpilze. Bei vielen anderen finde ich den Geschmack eher mäßi…
-
Aber was mir noch eingefallen ist - ein Pilz, den ich bis vor ein paar Jahren gar nicht kannte, den ich aber ganz hervorragend finde: Der Semmelstoppelpilz!https://upload.wikimedia.org/w…epandum_L_256175_crop.jpgDen gibt es in manchen Gegenden wirklich massenhaft, er ist unverwechselbar, ergiebig, leicht zu putzen und schmeckt super, finde ich - fast so gut wie Pfifferlinge.