Die Kartoffeln sehen toll aus. Was ist da darüber?
Küchen News
-
-
-
Die Kartoffeln sehen toll aus. Was ist da darüber?
Das ist dasselbe wie über dem Spargel - einfach nur braune Butter. Also... Semmelbrösel in heißer geschmolzener Butter goldbraun geröstet.
-
Woodstock habe da eins für dich.
Spargel kochen, danach mit Mehl bestäuben, in ei tunken, im paniermehl drehen und in der pfanne schön goldbraun braten. Schmeckt auch Super.
Ah, das hört sich ja auch sehr gut an. Hält denn die Panade an dem glatten Spargel?
Aber das probiere ich auf alle Fälle mal. Ist gleich notiert. Danke! :)
-
Spargelglace ist auch mega, halt eher was für die süßen gelüste.
-
Spargelglace ist auch mega, halt eher was für die süßen gelüste.
Süß geht auch fast immer für mich. :)
Hast du zufällig ein empfehlenswertes Rezept?
-
Habe dieses Rezept vor zwei wochen ausprobiert, uns hat's geschmeckt.
Spargelparfait mit Erdbeer-Spargel-Balsamico-Garnitur
Für das Parfait:
400 g Spargel 80 g Zucker 4 Eigelb 400 ml Sahne Für die Garnitur:
500 g Spargel 500 g Erdbeeren etwas Butter etwas Honig oder Zucker Balsamicocreme Kochzeit ca. 15 Minuten.
Den Spargel für das Parfait und die Garnitur schälen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und in etwas ungesalzenem Wasser kochen, bis der Spargel gar ist. Die Stangen danach abkühlen lassen.
400 g Spargel anschließend pürieren. Die Sahne steif schlagen. Das Eigelb und den Zucker in einem heißen Wasserbad mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Danach die Schüssel in eine kaltes Wasserbad geben und die Creme weiter schlagen, bis sie abgekühlt ist. Anschließend die Sahne und das Spargelpüree vorsichtig unterheben.
Eine Kastenform (es reicht eine kleine Form) mit Frischhaltefolie auslegen und das noch flüssige Parfait hineingeben. Danach das Parfait mit Folie abdecken und mindestens 5 Stunden ins Gefrierfach geben.Ich nehme dazu eine Terrinen form, finde ich praktischer und sieht am schluss auch schöner aus.
Für die Garnitur:
Die Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden. In mehreren Etappen immer etwas Spargel und Erdbeeren mit etwas Butter und Honig in eine Pfanne geben und erhitzen. Danach noch Balsamicocreme zugeben.
Das Parfait 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen (in dieser Zeit die Garnitur zubereiten). Dann das Spargelparfait aus der Form nehmen, in Scheiben schneiden und auf den Teller geben. Die Garnitur dazulegen.Ich würde das Parfait nicht länger als zwei wochen im Tiefkühler lassen, da es sonst an geschmack verliert.
-
Wir haben heute die Spargelsaison eröffnet. :)
Das hat mich jetzt auf dem linken Fuß erwischt. Wir hatten heutfrüh hier -1 Grad und in den höheren Lagen hat es geschneit. Okay es gibt inzwischen beheizte Spargelfelder... so gesehen können wir vielleicht auch bald schon im Februar Spargel essen...
-
Habe dieses Rezept vor zwei wochen ausprobiert, uns hat's geschmeckt.
Ui, das hört sich aber richtig gourmetmäßig an. Erdbeeren in Kombination mit Balsamicocreme - den Geschmack stelle ich mir schon ziemlich speziell vor...
Aber das isst man dann als Dessert, oder?
-
Das hat mich jetzt auf dem linken Fuß erwischt. Wir hatten heutfrüh hier -1 Grad und in den höheren Lagen hat es geschneit. Okay es gibt inzwischen beheizte Spargelfelder... so gesehen können wir vielleicht auch bald schon im Februar Spargel essen...
Hier ist es auch noch total kalt, aber der Spargel kommt aus der Region. Muss demnächst mal fragen, ob die ihre Felder beheizen... :D
-
Ui, das hört sich aber richtig gourmetmäßig an. Erdbeeren in Kombination mit Balsamicocreme - den Geschmack stelle ich mir schon ziemlich speziell vor...
Aber das isst man dann als Dessert, oder?
Du kannst denn Balsamico natürlich auch weglassen, geht bestimmt auch ohne. Ja ist als Dessert gedacht.
-
Was auch toll schmeckt ist eine Erdbeere-Basilikum Torte 😍
-
-
-
Schon 6 Jahre alt das Bild.
Ach ich dachte schon, du hättest sie jetzt mal schnell extra für uns gezaubert. :D
Sieht total lecker aus. Kommt in die Sahne/Creme auch Basilikum? Oder in den Teig?
-
Ach ich dachte schon, du hättest sie jetzt mal schnell extra für uns gezaubert. :D
Sieht total lecker aus. Kommt in die Sahne/Creme auch Basilikum? Oder in den Teig?
Nein 😂
Aber ich habe Lust sie demnächst mal wieder zu backen.
Der Boden ist ein Mandelboden, der Basilikum kommt in die Quark-Sahne-Maße -
Der Boden ist ein Mandelboden, der Basilikum kommt in die Quark-Sahne-Maße
Mhm, Mandeln! Ich glaube, ich brauche das Rezept... :)
-
Nein 😂
Aber ich habe Lust sie demnächst mal wieder zu backen.
Der Boden ist ein Mandelboden, der Basilikum kommt in die Quark-Sahne-MaßeÜberlegt gerade ,Ob ob man wohl Torte mit DHL versenden kann?
-
Mhm, Mandeln! Ich glaube, ich brauche das Rezept... :)
suche ich dir raus :)
Überlegt gerade ,Ob ob man wohl Torte mit DHL versenden kann?
Bei Kuchen ohne Sahne ist das kein Problem, das habe ich sogar schon gemacht 😂
-
Ihr habt mich nun auf den Spargeltrip gebracht, bei uns gibt es nun Sonntag grünen Spargel im Blätterteig mit Rosmarinkartoffeln
-
-
Maximale Anzahl an Dateianhängen: 10
Maximale Dateigröße: 1 MB
Erlaubte Dateiendungen: bmp, gif, jpeg, jpg, pdf, png, txt, zip
- Das Ergebnis ist erst mit dem Ablauf der Umfrage oder der Abgabe einer Stimme sichtbar.
-
Maximale Anzahl an Dateianhängen: 10