Küchen News

  • In der Küche ohne Zwiebeln wäre ein Unding!

    Sie mischen überall mit und werden doch gern übersehen.

    Die Zwiebel ist eine der ältesten Kulturpflanze und gehört zu der Familie der Liliengewächse.

    Roh ist sie reich an ätherischen Ölen, Vitaminen wie Vitamin C, B6, sowie Kalium, Kalzium, Phosphor, Natrium und Folsäure.

    Außerdem verfügt sie über antibiotische Stoffe, die die Abwehrbereitschaft des Organismus stärken.

    Sie enthält 38 Kalorien pro 100 Gramm.

    Einkauf:

    bitte auf feste und trockene Exemplare achten, Finger weg von Zwiebeln mit dunklen oder weichen Stellen.

    Lagerung:

    am besten kühl, luftig und dunkel. Ein Korb ist z.B. ein prima Platz.

    Gegen die Heulerei:

    beim Schneiden werden Enzyme in Form von Gasen frei. Es hilft kein schluck Wasser im Mund oder sonstiger Hokuspokus, sondern wirklich nur ein sehr scharfes Messer.

    Tipp:

    immer erst kurz vor der Verwendung verarbeiten, dann entfalten sich die ätherischen Öle optimal.

    Frühlingszwiebeln:

    werden auch Lauchzwiebeln genannt.

    Kommen gebündelt auf dem Markt, sind zart, mild und erfrischend.

    Schälen entfällt. Es reicht, kleine Wurzeln und welkes Grün zu entfernen. Gut abwaschen!

    Nicht lange lagerfähig.

    Speisezwiebel:

    die Mutter aller Zwiebeln, man bekommt sie überall und sie ist preisgünstig. Intensität der Schalenfarbe und Schärfegrad können variieren.

    Weiße Zwiebel:

    findet bei uns eher wenig Beachtung. Sie wird in Südeuropa wegen ihres milden, zarten Aromas geschätzt.

    Schalotte:

    die kleine längliche Schalotte mit ihrem mild-süßlichen Geschmack ist die feinere Variante. Roh ist sie eine beliebte Salatzutat.

    Beim Braten entwickelt sie eine hellbraune Farbe und ein intensives süßliches Aroma.

    Perlzwiebel:

    man entdeckt sie auf dem Markt oder in kleinen Netzen im gut sortierten Supermarkt. Silberzwiebeln ähnlich sind Perlzwiebeln. Fein würfeln verbietet schon ihre Größe. Man kann sie toll einlegen und schmoren.

    Rote Zwiebel:

    Meist aus Italien, glänzt mit roter bis dunkelvioletter Schale und je nach Sorte rötlichem Fleisch. Mit ihrem süßlichen Geschmack und ihrer milden Schärfe wird sie meist roh

    verwendet.

    Gemüsezwiebel:

    pro Stück ca. 200 gr schwer. Kann man eine statt mehrerer kleiner Zwiebeln verwenden, da man dann nur eine schälen muss, z.B. für Suppe und Zwiebelkuchen. Ihr weißes, saftiges Fleisch ist milder und süßlicher als das der normalen Speisezwiebel.


    Quelle:

    Tim Mälzer

    Kochkampus Nr. 9

  • Und das machte ich heute.

    Blattsalat und Tomaten mit Balsamico,

    darüber Putengeschnetzeltes

    (das Geschnetzelte habe ich mit flüssigem Maggi beim Braten gewürzt, danke für den Tipp The Outlaw ),

    dazu dann noch Melone

    (keine typische Honigmelone, die war zwar außen gelb, aber hatte so ein weißes Netzmuster)

    und Körnerbrot mit Kräuterbutter passte noch auf den Teller... irgendwie^^.


  • Wow Maya das sieht wirklich sehr lecker aus.

    Super!

    (das Foto ist doch toll geworden!)

    Ja, danke. Habe einfach mal das Smartphone drauf gehalten, bevor ich die Gabel nahm. :D

    • :flower:
    • kqjdhakjhdjak
    • adjhkahhka
    • bajhjkadhka
    • dnajkhak
    • ndkjahjakjhkw
    • bjahkjhekjhek
    • nhdakhkjhaea
    • nwjkahkehakhe
    • :*
    • adlkjdajdjall
    • 8o
    • =O
    • <X
    • ||
    • dlkjjaljlajdljdlkajlkdla
    • :S
    • X/
    • 8)
    • ?(
    • :rolleyes:
    • :love:
    • 8|
    • :cursing:
    • :thumbdown:
    • :thumbup:
    • :sleeping:
    • :whistling:
    • :evil:
    • :saint:
    • <3
    • :!:
    • :?:
    Maximale Anzahl an Dateianhängen: 10
    Maximale Dateigröße: 1 MB
    Erlaubte Dateiendungen: bmp, gif, jpeg, jpg, pdf, png, txt, zip
      Du kannst die Antworten mittels Drücken und Festhalten in ihrer Reihenfolge ändern. Du kannst 20 Antwortmöglichkeiten vorgeben.
      Das Ergebnis ist erst mit dem Ablauf der Umfrage oder der Abgabe einer Stimme sichtbar.